Без рук не обнять?

Александр Владимирович Ларионов
               Без рук не обнять!

                (Марина Цветаева)

Кто сказал, что без рук не обнять
Дорогого тебе человека?
Не могу я такого принять
Утвержденья из прошлого века.

Если нет его рядом с тобой,
То сквозь время и расстоянье
Можно нежно обнять душой,
Скрасив горечь от расставанья.

Ну, а если он близко, рядом,
(Только робость не одолеть),
Можно ласковым, тёплым взглядом
Словно пледом его одеть.

Ну, а если без человека
Невозможно и дня прожить,
То его до скончания века
Можно в сердце своё поселить.