Зимою дачи вспомнились штрихи!

Валерий Пономарев 2
Опять над огородом клубы дыма,
Начнут съезжать мои соседи  с дач…
Прощаясь с куршевелями своими,
Где лето стало временем удач.

На даче час  неповторим и ярок:
Зимою дачи вспомнились штрихи!
Как дружно пили чай из самовара,
Вкуснейшие покушав шашлыки.

И что мы все равняемся на Запад?
Россия наша – лучшая страна…
Ведь россияне, кто живет на дачах,
Между собой становятся  родня.

Как жалко, что финал пришел сезону!
Ботву сухую жгу я на костре…
На даче почему – то по другому,
Всегда я размышляю о добре?!

Слова раздумий у меня простые,
Я не люблю турус и выкрутас...
На даче человека сразу видно,
Оценку ставишь ему только раз.

Как не пиши, тут ближе мы к природе,
Свое мы оттрываем естество...
Три месяца - сезон на огороде,
Царят веселье, радость, торжество.

На снимке: Володя Семейников на даче с друзьями.