Письмо женщины из блокадного Ленинграда

Анна Вячеславовна Орёл
Ко дню снятия блокады Ленинграда посвящается

Мне кажется, что город умирает:
В нём нет ни света, ни тепла.
И постепенно вьюга заметает
До основания промёрзшие дома.

Мой Ленинград уже давно в блокаде.
Сковала город чёрная тоска.
И окна точно дыры от снарядов
Взирают бесприютно на меня.

Вхожу в свою парадную на ощупь.
Отсюда утром я на санках увезла
Свою дочурку. Она поздно ночью
От голода угасла как свеча.

Мой крик отчаянный,
                его никто не слышит!
Мой крик отчаянный,
                застыл внутри меня!
К врагу  отчаянною ненавистью дышит
Весь город мой, и вся моя страна.