Вроде всё улеглось и забылось

Павел Белов 3
Вроде всё улеглось и забылось.
Время лечит душевную хворь.
И с потерей уж сердце смирилось,
Притупилась любовная боль.

Вроде снов уж давно не тревожишь,
Не с тобою плету я мечты.
Но ничто заменить мне не может,
В моём сердце больном пустоты.

И когда я случайно встречаю,
Взгляд твоих восхитительных глаз,
Я с волнением, вновь вспоминаю,
Как увидел тебя первый раз.

Как в душе моей всё встрепенулось.
Как мечтая, тебя я искал.
И как ты от меня отвернулась,
Когда я тебе душу отдал.

Как рыдало разбитое сердце.
Как надеждой я жил о тебе.
Как не мог я себе найти место.
Как кричал твоё имя во сне.

Как пытался забыть, напиваясь.
Как бросал своих новых подруг.
А теперь вот сижу, удивляясь.
Ты сказала мне: "Я твой друг".

Что ты ждёшь от меня? Я не знаю.
Я не знаю, что ждать от себя.
И теперь вот сижу,  вспоминая,
Что ты значила для меня.