Снежный подарок

Татьяна Лаврова -Волгоград
Укрыта белым пологом земля.
Серебряные нити на деревьях
Чаруют! Украшенья января.

Они воздушны, словно птичьи перья.
А снег, как манна белая с небес,
Всё сыплет, дарит радость без смущенья.

Повеселел, грустивший, мрачный лес.
В собольих шубах клёны и осины.
И сказка поселилась вдруг окрест.

В ней замок удивительный старинный,
Где снег пушистый открывает бал,
Меняя белоснежные картины.

Чудесный, лёгкий, дивный карнавал!
Щедры дары у зимушки-царицы.
Подарок белый всех околдовал.

Пусть долго-долго сказочность продлится!