Дни, запряжённые Метелью - лет...

Татьяна Пустовалова
Дни, запряжённые Метелью - лет...
Татьяна Пустовалова

~*~_________________________~*~

Дни, запряжённые Метелью - лет,
Несли меня в безумной скачке:
То - заметая жизни след,
То - замедлялись, будто - в спячке.

И иллюзорностью порой,
Меня смущали и пугали.
Свистали - раки за горой,
Потом: их - свисты пропадали.

А после дождичка в четверг,
Мне обещали - много счастья.
Лишь: дождь - пришёл, и всё поверг -
В одно беспутное ненастье.

Мне без труда - рыб не ловить:
С трудом, но радость, я - ловила.
Лишь на Луну хоть бы не выть:
Дни - Радости, из рук кормила.

Куда Макар телят гонял,
Порой невзгоды - загоняли.
Покой не скоро наставал ...
Кто - "там"* бывал, про - "то",
    уж, знали.

Заезженный метелью - путь:
В оврагах - весь и весь - в ухабах.
Но, ведь, везло же, как - нибудь...
Лишь: ТО - другой рассказ - "О бабах"...
О Снежных Бабах...

       29. 02. 2020 г.

PS : "ТАМ" * - Лихолетье (90- х )


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121102100773

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123010100906

       27. 01. 2024 г.