Украшение Транссиба!

Валерий Пономарев 2
Из Ишима снимок важен:
- Лебедь белая с крылом!
Рад чудесному пейзажу,
Написать хочу о нем.

Указало тему сердце,
Нет сомнения, что мудро:
- Очень сказочное место!
Вся округа - серебро.

Ах,Ишим – уютный город,
Веха счастья и тепла…
Порою кажется: - В котором
Торжествует дух села!

Ничего мной не забыто,
Все названия площадей:
- Украшение Транссиба!
Гордость памяти моей.

Полчаса гляжу фото,
Строчки складываю из фраз:
- Стоит зимняя погода,
Снег искрится, как алмаз.

Добираться двое суток:
- Место жительства - Урал!
Об Ишиме почему - то
Вспоминать все чаще стал?

Виноваты может годы?
- Их все больше за спиной!
Ах, Ишим - сибирский город:
- Самый лучший и родной.

27.01.2024.

На снимке: Ишимская зима. Фото А. Максимов