Пророков нет в отечестве своём

Владимир Неман
В отечестве  пророков нет,
Или бывает, но на время,
Прошло не так уж много лет,
Теперь  виновен даже Ленин.

И так у нас ли повелось,
Или по миру повсеместно,
При троне царь, при жизни вождь,
А как уйдёт... Да всем известно.

26.01.24
"Нет пророка в своём отечестве" Евангелие от Луки.   

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после"
Царь Соломон. Книга Экклесиаста