Гаврюшу засыпало снегом!

Валерий Пономарев 2
Быку с утра место под небом,
Напоен водой, всегда сыт:
- Гаврюшу засыпало снегом!
Он стал даже глазом косить.

Такую я вижу картину,
Осадки пришли невзначай:
- Все - все понимает скотина!
Его вид кричит: - Выручай!

Кольнуло от жалости сердце,
Давно я на свете живу:
- Под крышу загнать. Очень тесно
Ему, братцы, в нашем хлеву.

Быка поведение загадка:
- В загоне вольготно ему...
Не вечно же будут осадки,
Успеет еще он в "тюрьму".

Снег кружится - белая пена:
- Зачем в тесноту быка гнать?
Гаврюше задам лучше сена:
- Довольно от снега страдать.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.