Суши вёсла

Михаил Калинин 3
Стояла девушка с веслом
В густой аллее  в парке старом,
За нею  – девушка с гитарой,
Чуть дальше  - девушка с ведром

Одним в руках,  без коромысла.
Правей - с  киркой,  лопатой, ломом,
Отбойным молотком  здоровым,
Одна  из них стоит со смыслом

В руках с лопатою савковой,
Инструкцию, смеясь, читает,
И справедливо  полагает,
Что  перед нею  комикс клёвый.

Чуть дальше – девушка  рыбачка,
А следом – девушка с приветом,
Под  транспарантом «Скоро лето!»
В бикини  и балетной пачке.

Левее  – девушка с айфоном
Гоняет пальчик по дисплею,
Кружатся  смайлики над нею,
И слышен их весёлый гомон.

А девушка с веслом,  похоже,
Собралась  плыть в любые дали,
И требует, чтоб лодку   дали,
И к ней  весло второе - тоже.

Под утро все, вдруг, замирают,
Потом хватают  дружно вёсла,
И всех себя, согласно росту,
На постаменты   водружают.

В аллее старой парка стрёмно, 
Там  часто  всякое  твориться,
К примеру - с вёслами   девицы
Дурачатся там  ночью тёмной.

*Суши вёсла! – команда прекратить грести, т.е. остановиться