Ночь - это к столу в потемках

Сергей Ковалевский 2
Ночь - это  к столу в потемках,
Словно ниточкой, тонкой-тонкой,
И  - строчку наощупь в лист...
И ждать.
Это - неба сухого льдина.
Это - к черту послать все ангины,
Настежь - так настежь!
И угадать...
Ночь - это по занавеске
Внезапный морозный всплеск.
И на всплеске - облачко выдохнуть.
И тогда
Это - звезды в остывшей глине,
Это - пальцы ложатся в иней,
Словно улицы в холода...