Привычка строчками играть

Виктор Левин
Привычка строчками играть,
В чужих  найти игру мечтает,
И за частую так бывает;
Читать не легче, чем писать.

Строка без слов – одно мычанье,
Без букв нельзя представить слово,
А в каждой букве, как основа,
Определённое звучанье.
Лишь понимая букв фактуру,
Создать ты можешь партитуру.

Вот потому; кто как напишет,
Такую музыку услышат.
А если смысл сюда добавить
И красою слов оправить,
При этом двигаться заставить,
В итоге очень может быть;
Одни -  торопятся охаять,
Другие – не спешат поздравить,
Но то, что есть – не изменить.