Года пролетают быстро

Валерий Лопатин
Года пролетают быстро,
Как все перелётные птицы,
Как эхо в горах от свиста…
Душа в небеса стремится.

Наскучит душе однажды,
Сидеть словно птица в клетке,
Преграды сломав отважно,
Споёт соловьём на ветке.

Окинет прощальным взглядом,
Все радости и печали,
И Ангел с крылами рядом,
Расскажет всю суть морали.

И смысл теперь понятен,
И жизнь прожита, как басня,
Лист чистый без чёрных пятен,
Лети и опять рождайся!