Качели

Сергей Рыбкин
Мы давно улетели
Из родного гнезда,
Но нам снятся качели
По ночам иногда.

На щербатой дощечке
Мы парим в небеса,
В нашем юном сердечке
Мельтешат чудеса.

Нет нигде в этом свете
Тех загадочных звёзд,
Что неслись на рассвете
В окна маминых гнёзд.

До созвездий с качелей
Нам рукою подать,
Будто с детских купелей
Мы умели летать.

Скрип качелей остался
В убегающих снах.
И откуда-то взялся
Неопознанный страх.

Мы в стареющем теле,
И седеют виски,
Только эти качели
Нам всё так же близки.