эй, на башне

Виктор Левин
От натуги снег хрустит под лыжами,
Здесь коню в доспехах не пройти,
Только я, к желанной цели движимый,
Не схожу с нелёгкого пути.

По сугробам поднимаюсь строчкою,
А вокруг звенит метели плеть
И воюет, злясь, с льняной сорочкою,
Что меня старается согреть…

Но рассветом горизонт раскрашенный
Разбросает по ущельям тень.
Эй, на башне, к вам поэт безбашенный,
Сарафан с кокошником одень.