Серые сугробы вдоль трассы и дорог

Макс Трапицин
Вновь серые сугробы
Вдоль трассы и дорог.
Их обойти попробуй,
Останешься без ног.

Нет техники на вывоз
Вот этих грязных гор.
В Европе сделан вызов,
Вывозят до сих пор.

Чтоб люди не страдали
И жили хорошо,
Оставят снег едва ли. ..
Для них всё это шок.

У нас всё это норма,
Мы дышим этим всем.
Живём мы, как в уборной,
И не сбавляем темп.

Каждую Зиму наблюдаю такую картину, вдоль дорог за бордюром огромные грязные горы из снега и выхлопных газов. Серая субстанция не только портит городской пейзаж, но и вредит здоровью. Снег хорошо впитывает в себя всю пыль дорог и пешеходы всем этим дышат и задыхаются. А ближе к Весне, вся эта лавина сойдёт и зальёт дороги.

В цивилизованном мире при уборки снега, вывозят его за город. Поэтому у них нет этих колдобин вдоль дорог и грязных уличных холмов. Конечно, спасибо нашему ЖКХ, что хотя-бы чистят дороги (иногда), но нужно доводить дело до конца. До цивилизации, выходит, российским городам, ещё далеко.
Что ответит нам власть, губеры и мэры? Будут приняты меры или денег нет, но вы держитесь до Весны. Снег сам растает под лучами Звезды по имени Солнце?