Рубаи о жизни и любви

Любовь Истомина
Если молод, живёшь чтобы страстно и нежно любить.
Так задумал Всевышний, а иначе не может  и быть.
Годы - знойный самум, сушат тело и скорбную душу,
В зрелом возрасте любим, чтобы вновь захотелось жить.