Пока ты на войне

Таня Витязь
Сквозь шторы робко солнышко пробилось,
И зайчик солнечный сбегает по стене.
Я не дышу, и жизнь остановилась …
Здесь всё не так, пока ты на войне.

Бушует май, речная гладь искрится,
Цветут тюльпаны сотнями огней.
А мне ночами темными не спится …
Здесь всё не так, пока ты на войне.

Везде по паркам парочки гуляют,
Смотрю на них, и мне ещё сильней
Тебя, родной, сегодня не хватает …
Здесь всё не так, пока ты на войне.

Одна я каждой ночью засыпаю,
Мечтая чтоб вернулся ты ко мне,
И рядом спал, покрепче обнимая …
Здесь всё не так, пока ты на войне.

О каждой встрече мы с тобой мечтаем,
И каждый миг становится ценней.
Мы всё пройдём, мы это точно знаем …
Здесь всё не так, пока ты на войне.

Сижу с детьми в песочнице играю,
Но не до пасочек сегодня мне.
Я жду звонка, и сердце замирает …
Здесь всё не так, пока ты на войне.

Что чувствую, никто не понимает,
Как будто только пол меня во мне.
Лишь тот, кто прожил это, точно знает,
Как плохо тут, пока ты на войне.

15.05.2023