Мелькнул лиловый куст сирени

Владимир Евангулов
Мелькнул лиловый куст сирени       
В дворовом зеркале зари,      
Зазолотилось оперенье,               
Заворковали сизари.               
Расшевелились почки дерзко,
Ещё не ведая гротеска
Глухих порывистых ветров.
Природы утренний покров,
Тончайшим воздухом насытясь,
Пролил, как будто меценат,               
Сирени томный аромат
На одуванчиковый ситец.
В потоке солнечных когорт
Ослеп четырнадцатый год.

Донецк, 2024 г.