Доброй памяти..

Сергей Паничкин
***от автора:
Так или иначе МЫ возвращаемся в прошлое.
***пролог:
Прошлое живёт и радует дробью каблучков;
Сеткою дождя небесного.
Бежишь,спешишь по мостовой жена царя
воскресшего.
А Я ищу тот робкий плен,те муки,тех встреч
несбыточных теперь..
***рифмы:
Увы!
Я плачу по ночам,изнов страдаю,из фотографий
воскрешаю
То прошло прожито меж нас.
***
Во мне живо то естество,то близко очень,губ
томленье
..и новизна открытых чувств,и новых радостей
сплетенье!
***
Не уходи?
Оставь тот плен,минутки радости досуга,мгновений
кротких пересуды
В любови кроткой перемен..
***
Я вновь стою на месте встречи!
Боюсь и снова возвращусь сказать:-Люблю!
Пускай не вечен,увы,наш жизненный досуг.
***
Я весь измок и холод жалит!
Стою под сеткою дождя,как жаль вокруг всё поменялось
и Ты далёко от меня.. Увы,далёка от меня!
***
Однако,прошлое живо!
Вот-вот в толпе изнов увижу?
Скажу:-Люблю и ненавижу стоять и радовать <тэбэ>.
***(испр.27.01.24г.)