Безмыслие...

Олег Ковтун
Окунись  в  безмыслие,
Вкушая  тишину,
Наблюдая  пришлое,
Жди  ответ  всему.

Напряжений  глупости,
Наполняют  тень,
Шлют  обманы  умыслом,
Нагнетая  лень.

Игры  колобродием,
Принципом  грозят,
Подменив  пришествие,
Свет  уходит  вспять.

Мысль  блуждает  поиском:
« В  чём  Творений  бег?».
Разобщённым  множеством,
Точку  ставит крест.

Тают  ожидания,
Давно  изгнан  бес…
Каплей  поит  Знание,
Тишиной  в  ответ…