Исканье в скитаньях...

Андрей Барыгин
Я скитаюсь в неверии,
По дорогам брожу много лет,
Люди живут на поверьях,
А в живого Творца веры нет.

Но встречаются и двоякие,
Внешне вера горит как свеча,
А внутри душонка во мраке,
Могут бед натворить сгоряча.

Я прошу Тебя, Господи,
Напои меня досыта,
Той водою живою,
Что несешь Ты в себе.

Накорми меня верою,
И не дай мерить мерою,
Что отмерена мне
И только мне!

Солнце встает, а я уже в пути,
Так скитаюсь я долгие годы.
Сколько еще таких лет впереди,
До границы тюрьмы и свободы…?

Не знает никто в этой жизни земной,
Только Бог знает сроки скитаний.
Там за толстой бетонной стеной,
Мир свободный от этих познаний.

Я все время иду, но голод в душе,
Миражи на дорогах сплошные.
Где же правда, где явь, скажи мне уже..?,
Где Твой мир и сады заливные…?

Сколько мне еще надо терпеть,
Отчуждения и колких презрений..?
Ничего за душой не иметь,
Кроме взлетов и частых падений.