И днём и ночью...

Андрей Барыгин
Объявляют команду: «Отбой»,
Свет дневной отключают.
Включают ночник простой
И до утра нас – не замечают.

С этих минут и я ухожу.
Я там, где Господь и покой.
И вот уже я молитву шепчу:
«Отче мой, Господь всеблагой..,

Один Ты даешь безопасно мне жить,
Спокойно ложусь я и сплю.
И никто уж не может меня разбудить
Под Твою – колыбельную..!»

Все враги ждут когда Ты уйдешь,
Ищут щели к постели пробраться.
Но Ты шансов им не даешь,
Учесть их, опять с «носом» остаться!

Так всегда остаются они,
На задворках ночных околотков
Потому что живут вне любви,
Где вся жизнь состоит из осколков.

И не склеить их никогда,
Да и хочет ли дьявол клеить…?
Он живет, для того, чтоб беда
Жизнь твою стала метрами мерить.

Вот поэтому я прошу,
В частных молитвах Бога,
Чтобы Он отворил беду
И я спать мог спокойно немного.

Чтоб мог жить я и ночью и днем,
Не боясь, что опустится плаха.
Потому что как жизнь моя в Нем,
В ком нет к беззаконию страха!

А утром я рано уже не сплю,
И сразу взываю Всевышнего.
И Он отвечает на просьбу мою:
«Я здесь, как всегда возле ближнего!»

Так я неустанно молясь и живу,
Иду рядом с Господом в ногу.
Все страхи на откуп Ему отдаю
И печаль, что рожает тревогу..!