Дрожь

Поветкин
Я научусь молчать
тихо.
И не кричать.
Лихо,
когда назад
ветры и паруса.
Нет!
Это только дождь.
Пепел вздымает в ночь
вечность.
И только мгла
падает как луна.
Вечер прощает всё.
Дождь в перебой с грозой.
Листья как острова
с дальнего берега.
Здесь я найду очаг.
Радуга из сто глав
солнца меня палит.
Время в кольцо пленит.
Чудо, когда жи есть!
Скорбная перепись
чисел. Последний раз
скроюсь от чёрных глаз.
Ветром я буду ведь.
А под ногами твердь.
Я не на неё ступлю.
Чашу до дна допью.
Ждать! Только можно ждать!
Ведь от судьбы не взять...
И не отнять у не-
ё
эту дрожь цепей.