Муравейник

Андрей Барыгин
Вот опять ворошу прошлого муравейник.
Но зачем, сам не знаю зачем ворошу..?
Жизнь похожа моя, на колючий репейник,
На пожар, который всю жизнь я тушу.

Но никак потушить не могу, не умею,
Вечно что-то горит, пробивается пламя огня.
И я копошусь, вспоминая жалею,
Почему придержать не сумел я коня..?

Почему постоянно в карьер я срываюсь..?,
Почему так несет в этой жизни меня..?,
Да еще на ходу часто с кем-то ругаюсь,
Все пытаюсь найти правду я для себя.

Но смешно, в мире зла, корысти, обмана,
Правду искать, что иголку в стогу.
Она так мала за ложью бурьяна,
Что найти я ее, только тень лишь могу.

Я за жизнь краем уха, слышал немного,
Что три правды живут на грешной земле..?
Но правда одна и правда у Бога,
А твоя и моя, эта кривда всуе..!

Эта правда корысти, она извлекает,
Все, что надо тебе, а не ради любви.
Так зачем я искал чего нет, не бывает,
Что бурьяном давно поросло в мире лжи..?

Пока мудрость такая пришла мне от Бога,
Пятьдесят с лишним лет пролетело моих.
Это целая жизнь, это кажется много,
Потому что не так впереди много их.

Я теперь оглянувшись на свой муравейник,
Сгоревший в огне лучших прожитых лет.
Вижу как сам, отпадает репейник,
И ветром разносит мой пепельный след..!