Каин и Авель!!!

Андрей Барыгин
Много раз размышляя над вечностью,
Я ответа искал на вопрос?
Если жизнь я окутал беспечностью,
Обратит на меня взор Христос..?

Если сердцем грехи не замаливал,
Если снова их повторял,
На других вину свою взваливал,
И при случае обижал..?

Обратит ли, Господь, на меня Свой взор..?
Обратит, с укоризной в словах:
Тихо скажет вздохнув: «О, какой позор..,
Ты не Авель, ты Каин в сердцах.

Ты не строишь свои отношения,
Ты не любишь, а значит грешишь.
У двери грех лежит бес сомнения,
Каждый день ты его воротишь.»

Я теперь понимать стал, что делаю
Все не так, все не то, без любви.
Не за Богом, а дьяволом следую,
В ад, который ждет впереди.

Время есть обратиться к Всевышнему,
Изменить образ жизни такой.
Стать не Каином, Авелем к ближнему,
Вот ответ на вопрос вековой!

Много раз размышляя о вечности,
Я ответа не находил.
А теперь, вот в своей безуспешности,
Мне Христос тайну эту открыл!!!