Погорячился

Нина Трегубова 2
Рука руки коснулась…
 – На ком сошёлся клин?
 Ты слабо усмехнулась:
 – Пустите, гражданин…

  Г. Беляков. Мимолетная встреча

     ПОГОРЯЧИЛСЯ

 Стою на перекрёстке,
 Вокруг толпа спешит.
 А рядом, у киоска,
 Та девушка грустит.

 Её хотел приветить
 И руку протянул,
 Но налетевший ветер
 Ей плащик завернул.

 И под плащом увидел
 Я милицейский чин, –
 Сказала с грозным видом:
 – Пройдёмте, гражданин!