Дефицит тоски

Андрей Бертыш Карлсон
Когда заглянешь в телеящик
То узнаёшь некстати в нём —
Нам не хватает депресняшек,
Мы слишком радостно живём.

Ах как бы нам добиться грусти?
Ах как бы нам достичь тоски?
Боюсь нас радость не отпустит
До самой гробовой доски