Тёплый выдался денёк

Антонида Носкова
Тёплый выдался денёк...
В баньку просится душа.
Путь до дачи не далёк,
Берём с собою племяша.

Вьётся зимняя дорога,
Между девственных лесов.
Пять минут мы у порога,
У дверей открыт засов.

Дым с тубы уже клубами.
Кипит пузатый самовар.
А в парной игра руками.
На столе из трав навар.

В снег торопимся толпою.
Остудить в душе пожар...
Белый снег искрит зимою.
Нас ждёт горячий самовар.
27.01.2024.г.