Предвосхищение

Николай Коновской
ПРЕДВОСХИЩЕНИЕ

В моём пустом заброшенном дому
Опять – с утра привычная морока:
Шумит, гудит, пророчит – не пойму
Что: ветра гул иль ритмы кровотока?..

Всегда одно, всегда настороже
Вершит полёт над бессловесной высью,
Пока не станет, зыбкое, в душе
Поющею отточенною мыслью.