Так трудно

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Так трудно снова верить людям,
И душу настежь открывать.
Рывок на финише не труден,
Когда есть силы побеждать.

Быть может, сказаны случайно
До боли горькие слова;
Волна навеки смоет тайну:
Прощай, любовь уже мертва.

Холодный блеск безмолвных окон
Остался пыткой навсегда.
Жестоко в сердце одиноком
Растет оградой глыба льда.

Усталость глупых объяснений
Покрыла мглой печальный взгляд,
Сгустились сумерки сомнений:
Неутешительный расклад.

2009г