Последняя утеха

Екатерина Николаевна Филатова
У каждого поэта есть свой цвет,
Как в радуге, на миг преображая,
После дождя, привычный всем сюжет-
Порадует, а вскоре исчезает.
Идёт борьба под солнцем и с собой-
В стихах его последняя утеха.
И бесконечно долог этот бой,
В стремлении достигнуть в том успеха.
Чтобы достойно чувства изложить,
Ища вновь способ,чтоб талант измерить.
Писать о том,что ты сумел прожить,
Чтоб в искренность стихов смогли поверить.