Любовь французского генерала..

Владислав Новиков 3
Париж, Марсель..французский генерал
           поднялся на балкон..
Сквозь дымку видел он
            французский легион,
Пехоты многочисленной танцпол
             на выжженной земле,
И сына Жана-Поля на коне..


Политик спит и видит-
          народ детей рожает,
Под этот факт оружие
         и щедрость урожая,
Конфликт с страной соседней-
     с востока или с запада,
А вот своих детей в войну
         ему конечно западло.

Всех вновь рождённых-в школу,
         к станку и механизму,
Наполнить население
         высоким смыслом жизни,
Своих детей-в обмен на нефть-
            конечно за границу,
Оставить там и жрать у них
           российскую пшеницу..

И лишь военный русский контингент
        предательством не мазан,
Он поколение детей
         в солдаты сдать обязан,
Горды династией своей-
              от бреста до амура,
Солдат,подводник и пилот,
           Степан, Сергей и Шура!

Стоял и плакал генерал
           француз по роду-племени,
В Луганске Жана-Поля опознал,
               ушедшего до времени,
Не за отчизну, не за гимн-
                святую Марсельезу,
За корысть пал.. Наполеон,
            и даже римский Цезарь..

От осознанья бесполезности побед,
Мрут генералы, наделавшие бед..
 Не за отчизну, не за гимн-
                святую Марсельезу,
За политес, за барыши
           в чужой карман залезут!

Французов подлость мне не постичь,
Их убивали в мировой за страсть к свободе,
Донбасс свободу добывает,а не СИЧЬ,
Распространите новость эту
                в лягушачьем народе..