Зимний вечер...

Александр Владимирович Касатов
А за окошком валит снег
Укрыл деревья, лёг на крыши
Я совершаю свой побег
от всех куда нибудь повыше

туда где можно быть сами собой
и нет нужды натягивать личины
и ты вдыхаешь, чистый, никем, не признанный, эфир
без всякой видимой, на то, причины

там хорошо, и мысль словно, саму себя рождает ниоткуда,
и постоянный ветер перемен тебя несёт
и сквозь тебя, проходит, но, только, если не зануда
всё продолжается, пока, ты веришь в чудо

но, вот, исчезло чудное мгновение, и снегопад утих
а вскоре вовсе  и пропал, он словно был и сразу не был
луна на небе, звёзды выпадают, шум города затих
небес таинственных чертогов несут, нам сказочный посыл.

Пришёл в себя пейзажем зимним, за окном любуюсь,
а снегопад, своим покровом укрыл замёрзшие дома
дома замёрзли, но в них тепло, уют, я ими очаруюсь
ведь за окошком там стою и чудо вспоминаю я не зря...