Блокадная улица жизни

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
По Улице жизни иду не спеша,
вдыхаю блокадную жизнь Ленинграда.
Детишки счастливым задором грешат.
Им ретро машины – большая отрада.

А мне не до смеха, слезятся глаза,
и душу грызут нестерпимые боли.
В сознании голодных людей голоса
и стоны не сломленных жаждущих воли.

Разрушенный домик, пустой школьный класс,
седьмая симфония в стуженном зале.
И всё это собрано было для нас,
чтоб мы наяву тяжесть дней осязали.

И мы не забудем блокадный паёк
и тысячи жертв беспощадной блокады.
На Улице жизни я выдал зарок,
что жить не позволю нацистскому гаду.
www.skripkin.ru