Ангел

Марика Риччи
Где-то уставший ангел
Сидел на краю обрыва,
Крылья сложил понуро,
Тяжко вздыхал о своём.

Внизу суетились люди,
Живущие что есть силы,
И солнце светило ярко,
Но ангел грустил о том,

Что люди не могут видеть
Нелепость своих стараний
В попытке прожить скорее
Бегущие день за днём.

Ему захотелось крикнуть:
"Смотрите, ведь небо над вами,
Почаще глаза поднимайте,
Не думайте о дурном!"

Ангелы слушают мысли,
За руку нас ведут.
Думайте о хорошем!
И знайте, что вас берегут.