Что это, если не подступы к самому себе...

Покров Валерий
Что это, если не подступы к самому себе?
Чокнутый лексикон, мысль утрамбованная, как начинка
фитнес- батончика и неизменная многоточий перчинка;
в вопросительный знак перерастающий обрыв, не то пробел.

Оппонента свободный выбор, во всеуслышанье  адресата
именованье в восторге, выплеснутом в экстазе иль ворожбе...
Если не трёх мишленовских звёзд -  болоньезе не то фриттата...
Что это?.. Если не подступы к самому себе?

Это тореро кружит вокруг быка с бандерильями
по арене и в холку метит под рёв трибун.
Это ты чешуёй обрастаешь и крыльями,
как китайский дракон, путь к победе прокладывающий чрез все табу.

нояб.2023г