Есть град особый - православно-стольный...

Наталья Мартишина
8.


Есть град особый: православно-стольный,
В лучах крестов, в созвездии церквей.
Он Преподобным Сергием основан,
Здесь обретают свет сердца людей.

Сюда в Великий праздник, в день Престольный
Святейший Патриарх России всей
Проследует паломника тропою -
Побыть под сенью благодатных дней!

Молиться за державу пред иконой,
Что создана Рублёвым на века, -
Все времена полна икона эта
Божественной любви, неизречённой...
О Троица! Да будет сила света
В России необъятно велика!