С болью

Пётр Овечкин 2
Воспринимаю в сердце с болью,
Бездомных, брошенных собак.
Бродячих осенью, зимою,
Меньшие братья. Как же так?
В пургу бегут по полю стаей,
Визжа от голода, крутясь.
Гуляя часто, их встречаю,
Иду к ним с хлебом, не боясь.
Я подхожу, вожак встречает,
С опаской смотрит и рыча.\
На хлеб он лаской отвечает,
Полаял, значит с горяча.
Я поделю всем по немножку,
Кормлю уже не первый раз.
Все подберут они, до крошки,
Не поднимая своих глаз.
И побегут своей дорогой
И я тропой своей пойду.
Бездомных, слабых,стало много,
На нашу общую беду.
Прошу вас люди , не бросайте,
Не обижайте больше их.
Оберегайте, защищайте,
Любите братьев всех меньших.