Вам, ленинградцы, нет подобных!..

Надежда Ниэль
Склоняю голову пред Ленинградом:
Он мужества пример нам дал,
Не сломлен он фашистским гадом,
Боролся, падал, но вставал!..

Вам, ленинградцы, нет подобных!..
Вы - Богом избранный народ!
То, на чт'о ВЫ были способны:
Свобода в окруженьи несвобод -
Немыслимое мужество в блокаде:
Не сдаться! Умереть - не сдаться!
А враг жесток и беспощаден...
И всё ж никто не смог в победе сомневаться!
Пред вами голову склоняю:
В вас дух явился явно Божий...
Прошли года - я в размышляю:
Что может быть ещё дороже,
Чем ваша истина добра?!...
Всё было будто бы вчера:
И поступь смерти ежедневна,
И страшный голод, и бомбёжки...
Симфония звучала...и душевно
Лечила раны каждой крошкой...
Вам, ленинградцы, честь и слава!
Пусть помнят ваше мужество потомки!
Как вы - такими вот сильна держава!
Ваш подвиг громогласен, хоть негромкий...