Я Фонтанкой иду

Мила Тихомирова
Я Фонтанкой иду. Небосвод голубой. 
И шагает внучок малолетний со мной. 
Вдруг блокадная память стреляет в висок!
Вспоминаю воды леденящий ожог, 
Сирены, бомбёжки и окна в крестах. 
И несёт меня мама на обмёрзших руках. 

Я от памяти этой никуда не уйду. 
Увозили " полуторки " нас по хрупкому льду. 
След машин запорошило. Чернота полыньи. 
Возникают из прошлого, мама, руки твои. 
Так и брожу по Фонтанке я по горьким следам. 
Только горечь блокады - никому не отдам.