Ветер без перемен

Инесса Розенфельд
Неистов зимний ураган,
штормит небесный океан.

Челнок луны плывёт, качается.
А ветер, видимо, отчаялся
очистить, вымести, развеять
весь сор, всю накипь, наледь, нелюдь,
всё наносное и напрасное,
злокозненное и опасное,
сорвать все планы инфернальные,
сбить с курса все ракеты дальние,
запутать все пути беспутные,
раскрыть желания подспудные.

Он хлещет одержимо, бешено,
в нём столько дуновений смешано.

Но ветер — вольная стихия, -
ветрило без руля, без киля.

Слепая сила беспощадная,
неуправляемая, стадная,
как гнев народный,
страшный, мстительный,
бессмысленный и разрушительный,
что не приносит облегчения.
По сути — умопомрачение.