Прямо...

Иоланта Сержантова
Мох ли обморожен,
Ветром лес встревожен,
Занеможет февралём,
Солнца пламенем нагнёт
Тень сосулек. Капать часто
Воском станут. В дом стучаться
Примутся калины ветки...
Птиц неброские заметки
Будет видно на снегу.
Под сугробом побегут
Воды талы в три ручья.
Ну, а там уж и грача
Мы увидим. - В марте только!
- Ты торопишься? - Нисколько!

Под пальто у елей воробьи.
И елеем пахнут сосны пряно.
Скоро ли весна - пора любви.
Да про то негоже эдак, прямо...