Колесо судьбы

Агафья Агашина
Вот ангелы выводят нас из рая
На беговую, прямо на дорожку.
Один промолвил (рта не раскрывая):
- Вперед! Мы вас тут подождём немножко!

И я бегу. И мчусь я без оглядки,
Но вижу многим стелятся ковры!
А мне колючки раздирают пятки,
Прокалывают насквозь, хоть ори.

Но вот стоит стена передо мною.
С препятствием "байга" ? Зачем же скрыли?
Я стену пробиваю головою ,
Гляжу, а впереди мне ям нарыли.

Но кто придумал этот стадион?
Нет . Это жизни колесо вращается!
Шепнул мне ангел  иль хранитель он.
- Здесь километр годам равняется.

Ещё сказал, что там за восемнадцатью
Дорожка без ухабин и помех.
А я никак не совладаю с памятью.
Бегу до цели аль святым насмех?

Я доберусь, а дальше будь, что будет!
Достанется кому-то, да и поделом.
Потом меня пусть хаят и осудят,
Но я.. Стремлюсь я
  к цели напролом!

Последние шаги, ещё немножко.
Вот лента голубая показалась,
На миллиметре мне поставили подножку
И лента-финиш восемнадцати порвалась...

Поднялась, на зубах песок скрипит
И все смеются, заливается судьба.
Очухалась, сквозь слёзы говорит:
- Не бег ведь был, а быстрая ходьба!

Как было знать? Я родом из простых.
Но я не жду наград, мой дух устал.
Меня ведут. Иду я как на плаху
И нехотя всхожу на пьедестал!