В какой кладовке ритмы без изъяна

Маслов Михаил Юрьевич
В какой кладовке ритмы без изъяна
В пыли нащупать, как ушко в меху?
Стараясь, в шерсти ищет обезьяна,
Так сморщенными пальцами блоху.

Строфы раздвину Вам стремянку,
По строчкам залезай на антресоль.
Там белого стиха осталась "манка",
И анапеста, может пищевая соль!

А что ещё? Сдох таракан и дактиль,
И грязный леденец, как канифоль.
Ждал слога взмоет птеродактиль,
Но взвилась икта мебельная моль!

Уйдя, исчезнув в эре мезозойской,
Искать, хотя бы амфибрахия скелет...
Стоптавший стопы, и уже с авоськой
Набитой метрами, воротится поэт?