Веселый пес

Виктория Золотарева-Матвеева
Снег идет вторые сутки,
Множит белые холмы.
Не по нраву людям шутки
Разгулявшейся зимы –
Все ворчат, что по дорогам
Не проехать, не пройти.
Разбрелись, как по берлогам,
По домам, сидят в сети.

Только Шарик, лая звонко
На холодный белый пух,
Мчится с прытью жеребенка
И в сугроб с разбега бух!
Белый холм взорвался будто,
Вихрь снежинок взмыл столбом –
Пес опешил на минуту,
Став похож на снежный ком.

Щен встряхнулся и ныряет
Снова смело в мягкий снег.
Отчего ж не понимает
Кайф собачий человек,
Недовольно хмуря брови,
На метели и мороз?
Ну а пес с восторгом ловит
Белых мух на черный нос.