У меня не душа, а потемки!

Валерий Пономарев 2
У меня не душа, а потемки!
С каждым годом она все темней:
- Почему – то уверен, потомки
Вряд ли что - то понять смогут в ней.

Вот такая история, братцы,
Будоражит мне душу разлад:
- Не могу с ней никак разобраться!
До конца ее сущность понять.

Много сделано в жизни ошибок
Оступался не раз и не два:
- Не люблю я фальшивых улыбок,
Сердце ранит частенько молва.

Не приемлю совсем кривотолки,
Ненавижу никчемный скандал:
- Ну а то, что поэты все волки
Год назад я уже написал.

Не судите меня слишком строго,
Вот такая есть грань рубежа:
- Я не сам сочинил эти строки,
Их мне все подсказала душа.