Ну конечно парус в море

Сергей Сотов
Ну конечно парус в море,
Возле солнца, что белеет.
Будет плыть в воде холодной,
Никогда не заболеет.
Не нужны ему наветы,
Не горячих слов признанья.
Он забудет все советы,
Вид телесных наказанья.
Вдруг нальються глазки кровью,
Днище треснет от натуги.
Если палуба замёрзнет,
Мы возьмём его на руки.
Подадим обед к причалу,
Постираем грязный ветер.
Бросим якорь возле дома,
Кинем в море серый пепел...