Мать Матери

Валентина Ракогон
Посвящается моей маме
Светлане Георгиевне Ракогон


Вязала мама и спросила:
Вот, как ты хочешь?
Я в ответ:
Хочу, чтоб как у
Нефертити  было,
Как у неё колье…

И мама уж не знала,
Что ответить…
А я всё в профиль
Перед ней вставала,
Вытягивая шею лебедино:
Смотри-ка мама!
Видишь?!!
Вот так похоже?
Правда?!!

И мама всем потом про это
Изумлённо говорила,
И возмущённо головой качала…
Но свитер, как у Нефертити,
Она мне всё-таки связала…

Я знаю: смесь во мне
Гремучая кипит;
Есть что-то от Сафо,
Своё благословение Афродита
На пару с Бабою Ягой дала;
А шея, точно,
Как у Нефертити:
Длинна и восхитительно ровна!
Ещё царевны,
Лебедь и Лягушка,
И миллионы матерей моих…

И это Чудо!
Я как и все,
Дочь дочери,
Цветок прекрасный,
Матери Земли!