Ночное пробуждение. Фото из интернета

Сергей Целищев
  Вчера вечером, мы как обычно выпустили на ночь своих кошек на улицу, но одной не досчитались, и не нашли, посчитали, что её в доме нет. Долго не могли уснуть, и вот уже далеко заполночь проснулись от непонятного шума, что-то упало на пол в соседней комнате. Это наша кошка, которая спряталась с помощью спинки кресла на шифоньере, свалила пакет с фотографиями и две колонки от мини музыкального центра.
  Жена отнесла её в коридор и выпустила тна улицу. А я встал с кровати, и перешёл спать на диван, так как знал, что жена заснёт не скоро, и будет теперь заглядывать в свой телефон.
  - Ты чего это удрал? - спросила она у меня, и я немного подумав дал ей ответ:

  - Ты мне песни не поёшь, хихикаешь,
  Своим носом в мой лоб тыкаешь,
  Возишься, зеваешь,
  Милым не называешь,
  Руками в охапку хапаешь,
  Своими ногами мои лапаешь,
  То икнёшь, то вздохнёшь,
  Мой суп гороховый клянёшь...
  Во сне о чём-то болтаешь,
  Хыырр, да хаарр повторяешь,
  Лежишь не ровно, сутулишься,
  Всем телом ко мне тулишься,
  С боку на бок ложишься,
  Воешь, как юла кружишься,
  Ни спокойно ночуешь,
  По всей койке кочуешь,
  Пальцы в мой рот макаешь,
  На пол с кровати толкаешь,
  Кто ж так спит, не пойму?
  Лучше спать одному.
  - Ну как знаешь, - сказала жена,
  И легла досыпать вновь одна,
  Полежала, протяжно вздохнула,
  И мне в отместку протянула:

  - А ты ночью сопишь, и храпишь,
  Постоянно зубами скрипишь,
  Дёрг рукой, головой, и ногой,
  Не спокойно ты спишь дорогой,
  Я тебя ведь терплю, не бужу,
  Никогда на тебя не жужжу,
  И ещё, свой гороховый суп,
  Не вкушай перед сном, не будь глуп!

  Это надо же так огрызаться,
  Но не стал я к жене придираться.

27. 01. 2024 год.